此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

疑问解答

渤海商品交易所延期交收补偿制度解答

文章来源:本站原创  更新时间:2012/6/12 8:14:39

 延期交收补偿制度:

渤海商品交易所实行延期交收补偿制度。延期交收补偿制度是指在每一交易日交割申报时段,提出交收申报但未获得交收配对的买方(卖方)向在该交易日持有该商品电子交易合同的所有未提出交收申报的卖方(买方)收取补偿金的一种制度。

    延期交收补偿费包含仓储费、升贴水费、运输费、及相关税费。



    这个是3月7日的交收申报情况(每天4点半以后都会在交易所官方网站公布交割信息)

1、原油:现在没有交收仓库所以从上市至今未有交割申报所以不产生延期交收补偿费。
2、动力煤:是实时交收的,所以就没有延期交收补偿费。
3、焦炭:延期交收补偿费率0.5‰
延期交收补偿费:|买方申报交割量—卖方申报交割量|*每日结算价*0.5‰/日*天数   =|0-10600|×2316×0.5‰×1=12274.8
4、热卷板:延期交收补偿费率0.8‰
延期交收补偿费:|买方申报交割量—卖方申报交割量|*每日结算价*0.8‰/日*天数
5、螺纹钢:延期交收补偿费率0.8‰
延期交收补偿费:|买方申报交割量—卖方申报交割量|*每日结算价*0.8‰/日*天数
   

    延期交收费不是您拿隔日仓就有这个费用,要看每天申报交割的情况,看是买方还是卖方付,就拿3月7日的焦炭来说,买方交收申报量为0,卖方交收申报为10600,有卖货的,没有买货的,所以买方就要承担卖方申报交收后所产生的所有费用(仓储费、升贴水费、运输费、及相关税费等),这个费用是企业收取的。而3月7日焦炭产生的延期交收补偿费的总额为12274.8元,这个费用就会均摊到每个手里持有多单的交易商身上,平摊后这个费用是很少的,即延期交收补偿费总金额÷未交收申报的净订货量(也就是未申报的焦炭所有多单)。因为多单数量不公布所以我给您算不出每手具体交多少钱。
但每天下午4点停盘后,在您的交易软件的报表查询的资金结算栏就会显示出延期交割的费用.

如果您是长线操作思路,每天都出现延期交收补偿费就说明您的操作的方向是错误的,而且您是亏损的,您的多空方向正确的话是不产生这个费用,而我们公司的分析师团队也会就各个品种的特性给出不同的操作策略,长线持有选择没有延期交收费的品种,有延期交收的可以短线操作。

比如原油、动力煤品种就没有这个费用,新品种上市初,一个月内是不能申报交收的,所以也没有这个费用。交易所今年预计上市新品种20个左右,可以选择这些新品种进行交易。

这个就是交易所的交收制度,交易所为了打造一个投资与贸易相结合的平台,推出一些新的适应现货交易的制度出来,我们不能改变只能通过其他方式进行规避,使利益最大化。

(渤海商品交易所华东服务中心)

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所