此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

石油化工

成品油调价窗口9日将开启 每吨或上调350元

文章来源:本站原创  更新时间:2012/8/6 8:23:13
渤海商品交易所08月06日讯

  连续经历三次价格下调后,成品油价格可能重新上涨。时隔四个月后,国际油价三地变化率首次满足上调的价格条件,一旦达到22个工作日的时间要求,国内成品油价格就有可能上调。

  在7月11日国内油价下调之后,国际原油价格的持续走高,也将三地原油变化率迅速拉升至4%的调价红线以上。截至3日,三地原油变化率已经上涨至正的5.89%,早已突破了4%的国内成品油调价红线。到10日,成品油计价周期将满足22个工作日的要求。

  卓创资讯成品油分析师胡慧春表示,如果这段时间国际油价保持振荡的走势,到8月9日国内成品油市场的调价窗口将会开启,10日凌晨上调。

  胡慧春说,如果这段时间国际油价保持振荡的话,到8月8日三地原油变化率可能会处在6.5%~7%之间,上调的幅度在350元左右,93号汽油每升将上调0.27元,0号柴油每升上调0.30元。

  厦门大学能源中心主任林伯强认为,从未来看,在这一次油价上调后,继续这一势头的可能性并不大。

   (渤海商品交易所华东服务中心

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所 站长