此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农林

糖市步入纠结

文章来源:本站原创  更新时间:2012/8/9 8:27:13

渤海商品交易所8月9日讯

      从截至7月底的全国供需累计数据显示:11/12榨季全国产糖量同比上榨季增加106.33万吨,但同期销糖率同比却减少8.59%,一方面供给增加,另一方面消费却大幅减少,产销形势不容乐观;从最新市场层面的反馈看,现货滞销较为严重;市场流传部分糖企囤积的食糖有变质的迹象,且有部分糖企开始为自身的糖产量做好了延长储备周期的准备;工业库存同比出现较大幅度的增加,消费几乎处于停滞状态,走货不是很积极;不排除战略转型期阶段,龙头优势企业通过郑盘市场的价格发现功能实现产业链各环节洗盘的目的;产业各环节(生产、加工、贸易等)所属龙头企业或将染指糖市产业链其它各个环节;鉴于此,寻找符合市场最新特征的自身生存模式成为各生存主体的核心诉求。

  技术上对于当前糖市的趋势定位:中期下跌趋势运行,短期宽幅震荡;操作上建议短线交易为主,快进快出。

  (渤海商品交易所华东服务中心

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所 站长