此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农林

棉价受困国内外宏观环境影响

文章来源:财经网  更新时间:2012/8/8 8:19:57
渤海商品交易所08月08日讯

  尽管近期外盘市场上豆类、玉米期货价格受到干旱天气影响而上涨,但是国际棉花期现价格并未受到影响,其价格呈继续向下走势。

  据CFTC(美国商品交易委员会)最新公布的基金报告显示,截至7月31日,ICE期棉市场基金非商业性期货加期权持仓净多单1.38万张,较前周减少4128张,仅期货的非商业性持仓净空单1.16万张,增5152张;而商品指数基金净多单6.84万张,减252张。

  8月1日,美联储未如预期推出新刺激措施令投资者感到失望,美元走强、期棉价格因此承压整体收跌。

  受外围经济环境影响,国内棉花市场撮合交易价格亦呈下跌态势。表现为棉花的成交采购依旧不旺,市场传言不断。

  中粮期货认为,撮合市场的下跌更多的是受到近期市场对配额和抛储传闻的影响,外围糟糕的经济环境也是其疲软的因素之一。

  宏观上,8月第一周被市场寄予厚望的美联储、欧洲央行和英国央行在宽松政策上的集体哑火,令市场情绪跌至谷底;大宗商品市场因此承受了较大的压力。

  另,棉花市场的趋势导火索还是集中在疲软的宏观经济和市场对于是否发放配额和抛储的担忧中。后期,随着新花上市的临近,天气因素亦不可忽视。政策上看,国家稳定市场的调控导向依旧不会改变。

  在谈到目前国内棉花现货成交价格稳中略有下降时,中粮期货提出,部分企业因资金回笼压力,在8月底前清仓意愿明显。但由于当前下游需求不见起色,其价格走势还取决于下游企业是否买账。

   (渤海商品交易所华东服务中心

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所 站长