此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金属

力拓坚持扩产押宝中国需求回暖

文章来源:钢联资讯  更新时间:2012/8/10 8:17:51

渤海商品交易所8月10日讯

面对不佳的市场状况,跨国矿业巨头没有选择减产,而是押宝中国需求回暖。昨日国外消息,三大矿之一的力拓宣布,坚持今年向开发项目投资160亿美元的计划,而敢于如此大手笔的最重要原因是期待中国经济增速加快。

力拓首席执行官艾博年表示,该公司预计,中国经济的刺激措施将在今年底落实到位,500个基础设施项目也将在今年和明年开工,受此刺激,该公司的订单已排满。事实上,铁矿石生产商正竞相提高产量,他们辩称,目前的需求疲弱是暂时的,中国的钢铁需求将在2025年或2030年前后达到峰值水平,对铁矿石的需求只增不减。

不过,艾博年也承认,在铁矿石和用于炼钢的焦煤价格下跌后,市场正处于一个“微妙的状况”之中。由于中国钢铁厂业务放缓,铁矿石价格已跌至120美元以下。

渤海商品交易所华东服务中心

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所 站长