此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财经要闻

惠誉:投资者急切渴望欧洲央行推LTRO

文章来源:环球外汇网  更新时间:2012/8/10 8:19:51
渤海商品交易所8月10日讯国际信评机构惠誉(Fitch Ratings)周五(8月10日)表示,欧洲投资者认为各国银行前景恶化,过半数预期银行需要欧洲央行(ECB)再度注入大笔资金。

  惠誉调查显示,受访者中82%称,欧元区银行“将于两年内需要欧洲央行新的长期再融资操作(LTRO)”。

  此前,欧洲央行分别于2011年12月和今年2月,两度实施长期再融资操作,提供商业银行总额10.2亿欧元(12.6亿美元)超低利三年期资金。

  同时,三分之一受访者预测,今年底前会实施第三度长期再融资操作(LTRO-3)。

  惠誉指出,“南欧国家许多银行已习惯依赖欧洲中央银行机制,为自身批发性融资的唯一来源。如果他们无法及时去杠杆化(减债),将可能需要某种协助,才能偿还到手的长期再融资操作款项。”

  此外,惠誉的这份调查显示,53%受访者认为,“银行根本信用条件将会恶化,相对于今年第一季的38%和第二季的45%,这数字是史上新高”。

  (渤海商品交易所华东服务中心

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所 站长