此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财经要闻

美联储QE热经久不息 华尔街预计9月救市

文章来源:环球外汇网  更新时间:2012/8/7 8:22:58

渤海商品交易所8月7日讯

       美联储主席伯南克周一在一个经济计量研讨会上表示,尽管个人消费、可支配收入、家庭资产净值、偿债支付款等关键数据显示,美国经济走向了复苏道路,但同样明显的是,很多个人和家庭将不得不继续与艰难经济和金融状况斗争。尽管伯南克没有提及未来货币政策,但他的讲话暗示美国私营经济仍面临困境,经济复苏前景坎坷,多数华尔街人士预计美联储将在下月推出更多刺激方案。

  即便美联储(Fed)迟迟不愿对第三轮量化宽松(QE 3) 松口,而且上周五(8月3日)公布的最新非农就业数字也略有起色。但多数华尔街人士仍预期今年内,美联储将推出更多刺激方案,而且极有可能最快9月就会行动。

  美联储主席伯南克(Ben Bernanke)周一(8月6日)表示,尽管广泛指标显示经济已开始复苏,许多人民与企业仍过着艰苦日子。“尽管部分重要经济数据,包括消费者支出、可支配所得、家庭资产净值和偿债支付款,都朝复苏方向前进,显然仍有许多人和家庭持续与艰困经济和财务状况搏斗。”

  伯南克在演讲中并未谈论货币政策的展望或提及美国就业报告。美国劳工部上周五公布非农就业报告指出,7月增加16.3万人,失业率攀升至8.3%。

  据权威国外权威财经媒体上周五对17家美联储主要交易商进行调查,结果显示63%受访者认为美联储将再次大规模买入国债;其中更高达13家估计, 9月份利率决策会议后就会宣布这项计划。

  至于购买计划中的标的与规模,只有3家受访金融机构认为,美联储将全数投入房贷抵押证券(MBS),其余则预估将包含MBS与国债;受访者的宽松规模预估均值为5000亿美元。

  美国7月非农就业新增人数大幅好于预期,引发部分市场人士认为,美联储实行新一轮资产购买的机会将因此降低;但另有受访者随即反驳称,在失业率仍高居8.3%左右的情况下,更多经济刺激是必要的。

  Jefferies & Co首席经济学家Ward McCarthy 表示,“虽然非农就业数字改善,但就业市场实质状况仍糟……就像整体经济状况一样,是有改善,但速度却缓慢到令人沮丧”。

  国际货币基金组织(IMF)指出,自2008年底以来,美联储已经采取了非常规货币政策措施,以帮助金融市场的正常化和支持经济复苏。这些措施包括购买可观数量的美国国债和“两房”发行的抵押贷款支持证券,目的在于降低长期利率和抵押贷款利率。美联储还承诺保持低利率政策至少到2014年年底。

  IMF表示,考虑到当前利率水平已经相当低,美联储进一步放宽货币政策的空间有限,但在必要情况下仍有几个选项可以用来支持经济活动。比如美联储可以购买更多的债券,进一步降低利率水平并鼓励投资者购买包括股票在内的高风险资产。美联储还可以宣布将低利率政策进一步延长至2014年以后。

  (渤海商品交易所华东服务中心

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所 站长