此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财经要闻

美联储按兵不动,悬念留待欧洲央行

文章来源:汇通网  更新时间:2012/8/2 8:31:17

渤海商品交易所8月2日讯

    北京时间周四(8月2日)凌晨,美联储公布了最新利率决议声明,美联储宣布保持货币政策不变,并重申将接近于0的利率至少保持至2014年底。美联储按兵不动的举措与市场此前的预期较为一致。

  今日市场的焦点将转向欧洲央行。北京时间周四19:45欧洲央行将公布8月利率决议,而在20:30行长德拉基(Draghi)将召开新闻发布会,在上周德拉基意外放出必要时将救市的言论后,欧洲央行今日会否采取实质行动,市场屏息以待。

  美联储利率决议声明:未宣布新措施

  隔夜美联储公布了利率决议声明,美联储宣布保持货币政策不变,并重申将接近于0的利率至少保持至2014年底。该结果令市场大感失望,欧元兑美元快速走低,触及近一周低点1.2217。

  美联储称,今年到目前为止,美国经济复苏失去动能,但其并未推出新的货币刺激政策,不过暗示有仍进一步购买国债的可能性。美联储官员表示,经济成长“有所减速”,并重申对失业率从8.2%的高位回落进展缓慢感到失望。

  美联储并未如市场预期的那样,改变在2014年底前保持利率在低位的政策指引,不过暗示准备采取进一步举措支撑疲弱的经济。美联储在声明中指出,“联邦公开市场委员会将密切关注未来的经济和金融市场发展的信息,且如果需要,将进一步放宽政策”。

   (渤海商品交易所华东服务中心

版权所有:渤海商品交易所华东服务中心 鲁ICP备10202926号
地址:天津市河北区进步道48号 渤海商品交易所 站长点击这里给我发消息